Willkommen beim Quiz des Schweizer Verein Schleswig-Holstein 2019

Die Lösungen finden Sie unten am Ende der Seite.

Und nun viel Spass beim Rätseln.

Von dem Turm aus kan man den Lago Maggiore sehen.

1. In welcher Stadt befindet sich dieser Turm?

a. Lugano
b. Melide
c. Ascona

2. Zu welcher Kirche gehört dieser Turm

a. San Lorenzo
b. Santi Piedro e Paolo
c. Santa Maria della Misericordia

In der Nähe dieses Turmes findet das Sechseläuten statt.

3. In welcher Stadt steht der Turm?

a. Zürich
b. Basel
c. Bern

4. Wie heisst der Turm?

a. St. Augustin
b. St. Leonhard
c. St. Peter

Dieser Turm ist gleichzeitig das Rathaus der Stadt.

5. In welcher Stadt steht der Turm?

a. Luzern
b. Lausanne
c. Basel

6. Welches Stadion gehört in seine Stadt?

a. Joggeli
b. Swissporarena
c. Pontaise

Die unteren 5 Stockwerke dieses Turmes waren früher Gefängniszellen.

7. In welcher Stadt befindet sich dieser Turm?

a. Genf
b. Aarau
c. Baden

8. Wie hoch ist dieser Turm?

a. 48 Meter
b. 56 Meter
c. 62 Meter

Dieser Turm steht in der Innerschweiz.

9. In welcher Stadt steht dieser Turm?

a. Schwyz
b. Luzern
c. Zug

10. Welches Grossereigniss findet 2019 in seiner Stadt statt?

a. Das Eidgenössisches Schwing- und Älplerfest
b. Die Beach Volleyball Major Series
c. Das Lauberhornrennen

Lösungen:

1. c
2. b
3. a
4. c
5. c
6. a
7. b
8. c
9. c
10. a

Vielen Dank an Tony Abächerli für die Fotos.